Casa Viroc

Localização: Barrô
Data: 2010... em construção

Na remodelação interior da moradia, pretendia-se planificar a zona privada (dormir) no piso superior e a zona social (estar) no piso térreo, procurando proporcionar um misto de emoções ao deambular o coração da casa.
Ao transpor para o interior da casa, surge a zona de estar relacionando-se esta com a de jantar, obtendo-se vistas para a cozinha que o não parece ser.
Surge umas escadas metálicas que nos questionam onde vão desembocar, onde já no piso superior, o privado, acontece em “open space”, promovido por estantes vazada com vistas sob o escritório, onde “o fogo” que se volta para ambos os espaços num recuperador de dupla face acontece. No terminus da escada deparamo-nos com um painel em carvalho que nos conforta e direcciona ao espaço (de dormir) quartos e suite. Na suite ao entrar vemo-nos a nós próprios e não ao quarto através do plano | parede que sustenta a cama de forma oculta. Este espaço anteriormente denominado de sala mantém a lareira como forma de continuarem vivas as histórias passadas.

Equipa:
Ana Alves, Arquitecta
Bruno Lopes, Light Designer
Bruno Matias, Modelação 3D
João Miranda, Especialidades Águas, Esgotos

Construtor:
ACB Construções Unipessoal, Lda