Casa Oliveira

Localização: Troviscal
Data: 2009...2010

A remodelação interior da casa, foi conduzida através do melhor conhecimento das rotinas de quem a iria usufruir, assim sob, dinâmica de quem pretende receber e estar no espaço casa obte-se as várias respostas consoante os distintos acontecimentos.
A sala comum a poente articula com a cozinha e com a zona reservada dos quartos para nascente. Os espaços amplos e interligados assumem-se com forte carácter, quando necessário uns painéis de correr, (que esconde a cozinha) estabelecerão a privacidade indispensável entre a cozinha e a sala de estar. Entre sala de jantar e de estar surge “a água” que se volta para ambas as salas num aquário.
Direccionamo-nos para um corredor longitudinal onde um vão pontual acontece, este faz a distribuição para a suite com “closet” e instalação sanitária privativa e no “terminus” do corredor encontramos os quartos e instalação sanitária de apoio, Todos os quartos procuram encontram no exterior pontos de fuga interessantes.

Equipa:
Ana Alves, Arquitecta
Bruno Lopes, Light Designer

Construtor:
Josilopes Unipessoal, Lda